中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 专家专栏欧阳文章>> 正文

大发5分3D

发布: 2019-01-22 10:36:34    作者: 欧阳文章   来源: 直销报道网  

  “权健事件”发酵到现在,大部分直销企业和行业意见领袖的认识是正确的,但也有掺杂着一些不和谐的声音,对直销行业的健康发展产生了消极的影响。因此,我们必须不折不扣贯彻中央领导同志的重要批示精神,在“权健事件”这一问题上必须统一思想认识。
 
  在对待“权健事件”问题上,现在有哪些不和谐的声音呢?一是“媒体绑架政府”,二是“西药打垮中药”,三是“直销遇到寒冬”,等等。这样的错误认识在媒体上广泛传播,已经影响了直销行业的正确判断方向,应该对此作进一步的校正。
  首先,要认识到中央领导同志作出重要批示,说明直销行业虚假宣传、涉嫌传销问题的极端严重性。2005年《直销管理条例》《禁止传销条例》实施以来,虽然虚假宣传、涉嫌传销的问题也严重存在,但是中央领导同志对这些问题专门作重要批示还没有过。“权健事件”发生后,党中央、国务院十分重视,中央领导同志先后都作了重要批示,要求对保健品行业存在的问题严肃查处。这就告诉我们这样一个严峻的事实:直销行业虚假宣传、涉嫌传销的问题已到了非彻底整治不可的时候了。所以,我们千万不能错误地认为这是“媒体绑架政府”,而是要积极贯彻中央领导同志的批示精神,主动配合国家市场监管总局启动的“百日行动”,促进直销行业的健康发展。
  其次,要认识到“权健事件”是直销行业的极少数现象,直销企业大多数是依法经营的。“权健事件”不是直销行业的主流,权健也不能代表整个直销行业。最近正在查处的华林也和权健一样,他们是直销行业的“败类”,是一锅粥里的“老鼠屎”。只有彻底查处他们的违法行为,才能确保直销行业的健康发展。虚假宣传和涉嫌传销,是权健和华林共同的“毛病”,而且已“病入膏肓”,所以公安机关对相关人员采取必要的控制措施是完全正确的,也是十分必须的。权健的“鞋垫”、华林的“电击”,都能包治百病,那还要医院干什么?所以,对权健、华林的处理,不是“西医打击中医”的问题,这一点必须要搞清楚,不能混淆视听。如果我们对极少数直销企业的违规违法视而不见、听之任之,那最后的结果是整个直销行业一片混乱,势必会严重影响我国经济社会的健康发展,所以,对此必须整治。
  第三,要认识到不能因为出现“权健事件”而影响直销行业进一步的健康发展。必须明白,国家严厉查处“权健事件”,并不是要打击直销行业的发展,也绝不会出现1998年“421一刀切”的情况。允许直销模式进入中国,这是我国政府对WTO的承诺,政府怎么会打击这个行业的发展呢?现在对“权健事件”的严厉查处,这是政府用行政和法律的“手术刀”割除直销行业身上的“毒瘤”,以确保直销行业的“肌体”更健全。因此,我们千万不要认为“直销行业遭遇了寒冬”,应该更体会到政府关怀直销行业的“温暖”。当然,“权健事件”发生后,许多直销企业感到压力很大,这是可以理解的。有压力才有整改的动力。我们高兴地看到,大部分直销企业积极配合政府的“百日行动”,开始自查自纠。这是直销行业进一步健康发展新的重要契机和重要转机,我们热切期盼着直销行业又一个发展高潮的到来。
  (作者:中国市场学会直销专家委员会专家,直销经济理论研究学者。出版《中国直销经济学》《法治下的中国直销》《全球金融危机与中国直销发展机遇》等学术著作。)
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才